毎日お料理していると油汚れがついていきます。
それを放っておくと換気扇から油が垂れてきたり
油の上に埃がこびりついて虫や雑菌の温床になります。

換気扇クリーニング前

毎日使うところこそ常に綺麗にしたいですね。
そこで、すぐに実践できるお掃除テクニックを紹介します。

▼必要なもの
・過炭酸ナトリウム
・歯ブラシ
・お湯(40~50度)

▼方法
1.換気扇を分解して器具を40~50度のお湯を溜めたシンクやバケツに入れます。
2.器具の入った容器に大さじ2の過炭酸ナトリウムを入れます。
3.約1時間くらい置きましたら取り出して歯ブラシで汚れをこすり落とします。

換気扇を綺麗にしてキッチンを綺麗に使いましょう!